Как мы собирали ежевику

Ирина Исаенко
На пригорке, возле елки
дозревает очень колкий               
ежевики куст.

Утром рано, спозаранку,
я с собой возьму  баранку,
и к нему умчусь.

Соберу с куста  умело
сладких ягод, крупных, спелых,
ими одарю

Я девчонок и мальчишек,
деда Вову, лесных мишек,
маму накормлю.

Мама съест с моей ладошки,
пожурив меня немножко,
прожит день не зря!

Позже мы пойдем с лукошком,
с мамой Ксюшей, псом и кошкой -
всем хватит добра!