Как близок был исток...

Инга Каландий
За гранью грань переходящего пространства
Отходят с боем пленённые  миры,
Как жалко смотрится души убранство,
Когда пренебрежительно с тобой на "ты".

Когда падение покажется вдруг взлётом,
Посмотрит обреченно вниз душа
И разве там его  внутри пробудит что-то,
Когда по жизни бродит он, без веры, не спеша.   

И болью боль казатся перестанет,
Когда оправдан будет всякий беспредел,
Но будет день, когда душа его уму  востанет
Потерей станет то, что  он иметь хотел.

За гранью грань переходящего пространства
И камнем вниз уже стремительно летит душа.
Как близок был исток любви -гурманства
И как она в нём безпричинно хороша.