Дождь скребётся мне в окно

Мария Савосина
Дождь скребётся мне в окно,
Как робкой лапкою котёнок,
И в комнате моей темно
И в моих мыслях лишь одно –
Что мы не вместе,
Что я беззащитна как ребёнок
Пред этим небом,
Гулкой тишиной
А главное – перед тобой,
И что в твоей лишь власти
Отнять, иль подарить мне счастье.

1999г


Зачем я власть передала,
За свою жизнь и счастье в ней?
Быть может я глупа была,
И безответственна вполне?

Свою ошибку осознать
Дано нам в этой или в той,
Свою ответственность принять
И согласиться с пустотой

Потом её преодолеть
И написать себе - «Цветы»
И «Счастье» и «Металл» и «Медь»
«Любовь» и «Радость»
«Я» и «Ты»

2013г