Неведомая сила

Сорокин Михаил
Меня зазря талантом одарила
Людская недалёкая молва.
Какая-то неведомая сила
В меня вбивает ночью все слова
Калёнными гвоздями крестной муки,
Под утро, оставляя мне стихи,
Что тяготят слабеющие руки,
Как рода человечьего грехи.
Я лишь орудье этой тайной силы
Давно пожравшей всё внутри меня,
То вея страшным холодом могилы,
То бытие рождая из огня.
Но я несу покорно крест поэта,
Хотя совсем о том и не просил,
Боясь Иудой стать в лучах рассвета,
Предателем неведомых мне сил.