Пугачевский бунт

Надежда Коновалова 3
        К событиям июля 2013 г.
        в г. Пугачеве Саратовской обл.
Из дома выйти глядя на ночь
Страшится житель коренной…
Вставай-ка, Емельян Иваныч,
Тряхнуть любезной стариной.

Шагали маршем непарадным…
Попробуй кто-то нас обидь!
«Бессмысленный и беспощадный»
Остерегайтесь разбудить!

Хоть бунтом это не сочтется,
Войсками город окружен.
Не посрамили пугачевцы
Того, чье имя носит он.

Не приведи Господь уроки
Забыть, намеки не понять.
Мы терпеливы, но до срока…
Прав классик снова и опять.