Уральские сказы. Сказ Людмилы из Тагила

Леон Хахам
Я себе искала мужа
Скрупулёзно, больше года.
Ведь мужчинка бабе нужен,
Так задумала природа.
Мне не надо пэра, лорда.
Брак такой подобен чуду,
Но одно решила твёрдо -
С алкашом я жить не буду!

Полюбила сталевара,
Он то чувствам знает цену.
Но явился с перегаром,
Трезвым уходя на смену.
Я искала на Вагонке,
Я искала на Гальянке.
Думала, что в оборонке
Втрезвака клепают танки.

С техником сошлась Серёжей.
Был сперва ужасно милым,
Хоть совсем не вышел рожей.
Но на третий день запил он.
Свыклась с мыслию простою:
Мужа мне не надо даром.
Лучше буду холостою,
Чем искать его по барам.