Нади

Елена Царькова
Нади осталась одна
ей словно ветер осенний
С полей далеких принес
Прохладу утренних рос.
В доме ее тишина
не скрипнет ни половица
ни одинокая птица,
не клюнет в темень окна.
Нади осталась одна
Глаза -два темных агата
Нади любила когда-то
Бежать сквозь травы к реке
Теперь в моем кулаке
Ее ошейник трепалый
Что на груди ее впалой
Болтался все кое как.
Все ходит ходит впотьмах
Нади грустит об ушедшем
Ее хозяин заснул
Сном долгим и безмятежным.