Девятый вал

Стас Беллятрикс
Девятый вал , картина  , Айвазовский.
Я мужем был  , моряк неброский.
Мы развелись . Потом я ,  слушая ,
её спросил : "А где твоя душа, душа моя?"

Карячась, жизнь спасая на волнах ,
Ужель я выбрал даму впопыхах?
А ты по жизни взбАлмошно блукая ,
зачем считаешь так , что ты такая...
     (" я иду такая вся...")

Девятый вал - такого в море нет.
Там , если шторм - кромешный свет.
Пусть на земле я , жёнам уповая,
Вам , как и мне, - не встретить "первомая".

Тому и не понять ту кутерьму :
кто в жизни ты ? Хоть каждый видит тьму ?
Пожалуй , Айвазовский где-то прав ,
что жёнам нужен тот... девятый вал.
 Р. С.   Первомайский праздник- было торжество Советского народа,
а дьяволу буйство страстей по библии в этот день .