С Природой наедине

Алексей Горшков Алегор
С землёй расстаётся зарница
Лучась в наступающей мгле...
Мне чудятся бледные лица
В её леденистом тепле.

Затишье струится в долинах,
Как призрачность чуткой души...
И, как на старинных картинах
Смиренно сиянье тиши.

Владеет уснувшей Природой
Летучий неведомый дух.
Он дрёмы чуть слышною нотой
Волнует мне душу и слух...

Небесность  темнеет густея.
Как взмахи невидимых крыл...
С Природою наедине я
Поэтом себя ощутил.