Соломенный мир лучше железной драки. 2013г

Константин Корешков
Соседи были злостными врагами,
Всегда для драки находился повод,
Штакетник ночью выбит был ногами
И от столба отрезан телефонный провод.

Они не делали уж пакостей друг другу
И в оправданиях своих совсем не лгали,
Противостояние привычно было кругу,
Доброжелатели конечно помогали.

Они и сами понимали,что не может
Война меж ними бесконечно длиться
И догадались заключить тут мировую,
Чтоб силы их могли объединиться.

Подкараулили обидчиков однажды
И в клещи с двух сторон уже зажали,
Попало тем вражинам уже дважды
Друг друга резко вдруг зауважали.

Закончилось на улице ненастье,
Друзьями те соседи нынче стали,
Объединяет общее несчастье
И будни мирные теперь настали.