Волчьи размышления

Мушкетёр
                Полушуточная аллегория.





В чащобе залег и дремлю, как волчара,
Природа и та бережет мой покой.
И пусть по звериным мы меркам “не пара”,
Я сердце с трудом охлаждаю росой.

Мой сон пропадет мановением лапы,
Когда ты неслышно по женски придешь.
Я знаю, ревнует тебя  косолапый,
Но этим, как волка, меня не проймешь.

Ты в мире лесном для меня КОРОЛЕВА,
ДарИшь мне тепло среди грязи и зла.
Нет больше в оскале звериного гнева
В минуты, когда надвигается мгла.

И  мордой своей,  поцелуй  ожидая,
В  глазах твоих вижу ласкающий свет.
Теперь,по заросшим тропинкам блуждая,
Я в рысьих следах нахожу твой привет.

                24.07.2013г.