***

Яроцкая Валентина
А если  без всяких красивых слов
тихонечко  выйти?  –  двери  открыты...
Не надо  и думать  – финал готов!
Старухе положено  ведь   корыто…

И  неизбывное чувство   вины
пред  теми,  кто  так и не встретил  счастья,
и назидание  «вы должны»,
и «всё смешалось…» ( А двери-то  –  настежь!)

Иди  же,  дурёха!  Твой  первый шаг,
наверное, труден   –  невыносимо…
Но  чувство  вины   совсем не  пустяк…
Просить ли «простите»?  –  прощенье мнимо…

Кому-то простить  и  себе  простить –
нет, это  же  совсем  не одно и  то же…
Никак  не  порвётся – из стали   нить,
а чувство вины   всё сильней и строже…