В преддверии счастья

Ирина Четвертнова
Все у них впереди, он не видел еще по утрам,
Как луч солнца ласкает ее, пробиваясь сквозь тени,
Как тончайший шифон, ей едва прикрывая колени,
Ниспадает и мягкой волною ложится к ногам.
 
Как терпки ее губы на вкус, и на нежном запястье,
В лунном свете сияет тончайшая нить серебра.
Он не знает еще, как длинны без нее вечера,
И трепещет душа его в робком преддверии счастья.
 
Все у них впереди, а сейчас ее запах духов,
Будоражит, тревожит и бешено путает мысли,
Время замерло, в шелесте листьев минуты повисли,
И дрожанье ресниц ее красноречивее слов.