Мы разошлись, ты сама сказала, навеки

Николай Талашко Гранёный
.Я бы приехал к тебе лично
Воспоминанья мои о тебе живы,
Но мы ведь с тобой не симметричны
И мы оба с тобой противоречивы.
И ещё с одним соответственным фактором
И это память тоже моя хранит
Что мы оба с тобой с характером
И не уступим друг другу до буллит.

В нас когда-то в избытке бродила
Друг к другу без жалости, но с любовью
Молодая здоровая резкая сила
С горячей и от природы хмельной кровью.
Мы жёстко друг с другом играли
Мне за нас обоих и теперь обидно,
И такое  порой увы вытворяли
Что мне и сейчас  вспоминать стыдно…

Ну вот приеду к тебе я в гости
Найду в селе твою светлую хату
И ты скажешь мне: «Милости просим»
И закроешь в будку свою собаку?
Нет!  Я такому приёму не верю
Должен быть сразу же подвох
Или мне перед носом  ты хлопнешь дверью
Или скажешь с чувством: «Чтоб ты сдох»

И пусть даже будет хорошим начало,
Но оно мне лишь скажет о том
Что ты потому меня тихо встречаешь,
Что всё приготовила на потом…
Могила исправит горбатую
И если я в селе твоём  окажусь,
Стороной обойду твою хату я
И уходя побыстрей не обернусь!

Вот такая она любовь морковь
Давно это было и не очень кстати;
Зачем же нам с тобою вновь
На тех же болотцах и те же гати?
Не надо мне ничего чрезвычайного
Не надо мне никакой любовной Мекки;
Давай не встречаться даже случайно
Мы разошлись, ты сама сказала, навеки!