Фотоувеличитель

Алексеев Олег Николаевич
В среду помог я маме –
Старый чердак очистил.
И обнаружил в хламе
Фотоувеличитель.
Сбоку цена. Всё цело -
Только втыкай в розетку.
Нынче другие цены,
Качество, правда – редкость.
Бросил в контейнер ловко,
Только проснулась жалость.
Вспомнилось, как в кладовке
Таинство совершалось.
Красная лампа, «Свема»,
Ванночки да пинцеты.
Спать наступало время…
Нас не уложишь, где там?!
Здесь же такое чудо!
Дальних миров посланец
Светит и, ниоткуда,
Карточки новой глянец!
Нынче страна другая.
Жизнь и быстрей и проще.
Принтер тупой ругают,
Карточки не полощут…