Мама, я - живой!!!

Сергей Зубанов
Мама, я - живой!!!

 Не смотри, что на груди орденов так мало.
Не беда, что под ремнём мой рукав пустой.
 Главное, что я домой возвратился, мама!
Главное, что я – живой!! Мама, я –живой!!! ...
 
Здравствуйте, мои друзья, отчим и сестрицы,
Здравствуй, мой велосипед и футбольный мяч,               
Книги: "Овод", "Следопыт"... . Каждую страницу
Помню. Помню наизусть, как больного врач... 
   
Да, смотрел глаза в глаза смерти окаянной
И терял друзей своих "на тропе войны"*...
А потом в Берлине я, от Победы пьяный,
Думал, мама, о тебе и... что нет жены...   

 Не смотри, что на груди орденов так мало.
Не беда что под ремнём мой рукав пустой.
 Главное, что я домой возвратился, мама!
Главное, что я – живой!! Мама, я –живой!!!