Монолог Давида

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Пора мне быть проще, свою заряжаю пращу, чтоб убить Голиафа,
 прощенья уже не ищу и как нищий не ведаю страха.
 Ну что мне терять, разве камень? Меня помяни, коль промажу,
 я всё же не стану стонать,чтоб испортить улыбку, просила сама же.
 И вот он булыжник-его я любовно кладу на потёртую кожинку,
 я счастлив облыжно а буду и больше -похоже,
 когда великану меж глаз угожу, чтобы брызнуло мозгом,
 пусть даже мой путь преградила несчастная "Мазда".
 В тавернах нет скверны, с толпою , пугливее серны
 бегущей от пуль и дубин, становлюсь я расплавленной серы
 потоком, стекающим лавой из жерла вулкана,
 но ты не того ли накала в объятьях алкала?

 Под пеплом Помепеи, прощай эпилог эпопеи,
 праща опустела , вином забродившим запей
 побег из темницы и ниц упади пред богами,
 пускай Микельанджело глину растопчет ногами.
 Резец любит мрамор. Зачем же праща на плече?
 Прощу Голиафу , затеплюсь огнём на  свече.
 Не камень в руке моей хлеб -это тело Христа,
 так, значит, пращенья пращу заряжал неспроста.