new generation

Надежда Ревазова
Душа уплывает в свой истинный Дом,
росой побывала, дождями и льдом,
струей и волной, и рекой в океан,
и шанс возвратиться в исконное дан.

Но значит ли: кинуть, проклятью предать -
то, что позади остается рыдать,
ходить не умея, тем паче - парить?
Насущностно-нужно любовь подарить.

Махровым изъяном - любви не снискать,
но можно и просто её поискать:
без прав, притязаний, смиренно, легко;
у матери есть для дитя молоко;

отбрось скорлупу, мой упрямый птенец,
он разным быть может, но это - конец,
я верю в тебя, ты себя не предай,
как хочешь, а я, сбалансировав край,

в бескрайность вернусь, озаряя надир,
мы - только бойцы, Дух Святой - командир,
запомни, дружок...