Сорванная рыбалка

Александр Вшивков
Надо на воду постелить
Тонким слоем тумана пух.
И над озером воспарит
Разудалый, весёлый дух.
Пробежит парой босых ног
По воде, словно по душе, –
Словно с неба спустился Бог –
Внучка, большенькая уже.
Распугает мне всю плотву.
До рыбалки ли тут теперь?
Пусть разводят свою детву –
Я умею теперь терпеть.
Время мне теперь нипочём,
Мы со временем заодно!
Пока скачет вокруг мячом,
Моя внучка – веретено.