Пособие для тех, кто задумал жениться не по А. П

Олег Битцин
Собрался друг жениться  – вот напасть!
Пытаем мы его: «Зачем, дружище,
Суёшь ты голову свою пантере в пасть?
Быть может, за хорошие деньжищи?» –

Не вытерпев друзей коварных пыток,
Признался друг – им движет не расчёт  –
Любовь, Её Высочество!.. (Напиток,
Который выпив, требуют – «изстчо!»).

А в «послужном» у друга – два развода,
И потому нас удивила весть…
«Скажи, – пытаем мы, – в твои-то годы…
Колись, старик, что в ней такого есть?»

«Да, всё при ней, но талия – така-а-я!
Как у осы! Такой не видел я…».
Мы после водки, пива и «Такая»,
Напомнили ему про муравья:

«Да, у осы – не талия, а песня.
И всё ж она, увы, не идеал.
У муравьёв намного интересней.
У мураших ты талию видал?

И вот ещё, заметь, кому Природа
Такие талии «плейбойные» дала,
Она крутыми, гаджетами вроде,
Снабдила их манящие тела:

Кого-то жалом, челюстью зубастой,
Кого-то ядом… «Чёрная вдова»,
Так та за краткий миг мужского счастья
Берёт тариф – мужская  голова.

Вот так-то, друг, но ты, конечно, волен,
На всё на это взять и … А спустя...
Без головы, но с головною болью,
Лежать без чувств, суставами хрустя». 

Пытали друга мы: «Зачем, дружище,
Суёшь ты голову свою пантере в пасть?
Не способ это улучшать жилище…».
Собрался друг жениться  – вот напасть!