Я умру королём...

Женя Ферра
Я умру королем, хоть родился шестеркой
На улице ветра, где Бог не поможет.
Ещё малышом я с лопаткой, с ведерком
Все понял - я мистер никто – это гложет.

«Я умру королем» - всё другим повторяю,
Разорву Землю в клочья, но буду козырным.
И с тобою, родная, в одну ногу шагая,
Сможем вместе достигнуть, свернуть эту вышку.

Нет, не надо смиренья, биться, биться и только.
Больше нету терпенья у голодного волка.
Я сорвал злую маску, я хочу испытаний!
Да, родная, это и есть моя страшная тайна.

Хочешь, прими. Будем вместе бороться,
Но знай, не покину в любую беду.
Хочешь, уйди в эту знойную осень,
Снова мир без тебя я на клочья порву.

Все пойму, без прикрас, без наивных иллюзий,
Я уже без лопатки, но ты всё со мною,
Моя участь, родная, это маленький блюзик,
Это яркая вспышка осеннего зноя.

Я умру очень скоро, я достиг просветленья,
Понял смысл неудач. И гори всё огнем,
Но живи без сомненья, без слез, без смиренья,
Лишь скажи напоследок: «Прощай, мой король».