Я покоюсь на сильном плече...

Владимир Муханкин
Я покоюсь на сильном плече.
Твои руки тюльпанами пахнут.
Тает сердце подобно свече…
Не успела Вселенная ахнуть.

Взгляд у Ангела кроток и свят,
И в смятеньи одежды нетленной
Славный воин, учитель и брат
Преклонил пред любовью колено.

Ты не видел, как Он уходил,
Улыбнувшись счастливо и строго.
Раз меня до восхода будил,
Пусть в Раю поскучает немного.

Усыплял по бессонным ночам,
Успевая со скоростью света,
Каждый шаг мой читать по лучам
И давать кучу дельных советов.

Я наполню тебя как бокал
Лунным светом и тихою лаской.
Кто когда мягко так целовал
Грудь и губки, и светлые глазки?!

Как скорлупку волна унесет
Нашу лодку, качая в ладонях…
Правый берег огнями мигнет,
Отпустив надышаться в Задонье…*

Ты совсем ни о чем не просил,
Только крепче рука обнимала.
Целовал, и ласкал, и шутил –
Сердцу было и этого мало.

Месяц в лодке весло пригубил
И горел как над бездною факел.
Не осталось ни мыслей, ни сил…
Мне простит отлучившийся Ангел.

---
* Авторский комментарий: «Тут имеется в виду Правый берег Дона в Ростове-на-Дону, а Задонье по Дону дальше около Ростова».