Усталый вечер опускается на город...

Владимир Муханкин
Усталый вечер опускается на город,
Объятья улиц зажигают фонари.
Я забываю, что уже не молод,
Мчусь в ресторан как парусник зари.

Моя мечта, похожая на птицу,
На кипарисы в розовом дыму,
Твои густые длинные ресницы
Плывут по залу к моему столу.*

Губ перламутр сжимает сигарету
Ты далека как восьмизначный чек.
Где б отыскать заветную планету,
Продлив на ней любви короткий век.

К ногам ложится ласковое море,
И сонных парков лунные цветы.
Но станет лучше, если я поспорю
С судьбой, чтоб рядом появилась ты.

---
* Авторская пометка к четверостишию: «Припев».