Россия, матушка моя...

Павел Альвинов
Россия, матушка моя,-
Горжусь и радуюсь тобою!
Душа- бескрайние поля!
Глаза- суть небо голубое!

Ну как тебя мне не любить?!
Как не беречь тебя такую?!
На свете сколько буду жить-
Всё славить буду Русь, ликуя!

Частичку ясных твоих глаз,
Частичку кротости, любови..,
Когда пробьёт мой судный час,
Позволь, я унесу с собою...