Удивляйтесь!!!

Людмила Петровна Денисова
     Картина Жозефины Уолл

Удивляйтесь небу ясному,
Удивляйтесь капельке росы,
Удивляйтесь солнцу красному,
Снегопаду и дождям косым.

Удивляйтесь звукам песенным,
Удивляйтесь запахам весны,
Удивляйтесь облакам увесистым
И улыбке  колдовской Луны.

Удивляйтесь снам загадочным
И гармонии обычного цветка,
Удивляйтесь звёздам сказочным.
Жизнь прекрасна, хоть и коротка.

Удивляйтесь травам скошенным,
Удивляйтесь рекам и лугам,
Удивляйтесь звёздам, с неба сброшенным,
Чудо-сказка возвратится к вам.

Распахните окна-ставенки.
Удивляет жизнь нас каждый миг.
Можно юным стать и Принцем Маленьким,
Если удивляться не отвык.