С оглядкою на прошлое...

Ирина Исаенко
С оглядкою на  прошлое,
живу по-настоящему,
но не элитной кошкою,
а - мягкою, домашнею...

Мурлыкаю, как можется,
всегда всем недовольная,
до глубины, до кожицы
примерив жизнь невольную...

Я - не нуждаюсь в почестях,
и шубках соболиных,
мне ласки нежной  хочется
богатырей былинных.

В мечтах - чтоб взяли  на руки,
и в поле снесли чистое,
где мне б сыграли   лабухи
с притопами, присвистами...

Как хочется мне в прошлое,
где много лет назад
я не служила кошкою,
и светел был мой взгляд...