На рыбалке...

Юрий Телеш
Давненько не был на реке.
Чем прозябать в немой тоске,
В раздумьях голову обняв,
Решил поехать на линя.

В машине удочки всегда.
Палатка, лодка, хлеб, вода,
Часы в дороге - не считать.
И вот она, природа-мать!

...Мой путь на лодке недалек.
Весло, подсачек, поплавок -
Ах, как мне стало хорошо!
Но... почему-то дождь пошел.

Хоть и гремел издалека,
Надежда теплилась слегка.
Ну что ж, чем мокнуть под дождем,
В машине лучше подождем...

Прождал всю ночь. А он все лил,
Пока не выбился из сил -
Да, я. Промокший, но не злой,
В грязИ держащий путь домой.

А встретив друга, на вопрос:
"Ну как, поймал хотя бы хвост?"
Я дам единственный ответ -
Удачно съездил!
                Скажешь нет?

24.07.2013