Скрижали

Юрий Шеленговский
             … мы запутанные строки,
             Раздробленные скрижали.
                К.Б.

Что кажется при свете дня нетленным
Ничтожным выглядит под стылою луной.
И так, величиною переменной,
Велично проплывают предо мной
События, свершения и лица
И все их ждет все та же западня:
Им не судьба комфортно разместиться
Ни в рамках ночи, ни в границах дня!