На Кисточка из паутинок

Аркадий Гендер
Кисточка из паутин
Тонино
http://stihi.ru/2005/11/21-1357

Я коснулся неба ненароком -
Этих щёк оно не шелковистее.
Чтоб черты твои писать и локоны,
Подберу из паутинок кисти я.

Но о страсти даже не помыслю,
Мятный холодок в груди лелея.
Отчего ж гляжу я в небо пристально?
Ведь тебя оно
не голубее...

            *****

А.Гендер

Я смотрю на небо сине укоризненно -
Небо сполохов полно и вспышек плазменных…
Как же тяжело, эх, жить по жизни нам -
Бедным выходцам из рода Безоргазменных.

Не пойму я – нет, ну, просто наваждение,
Что рожденный был якшаться вот с такими я, -
Что для всех людей нормальных - наслаждение,
То для нас, несчастных братьев, епитимия.

Мы за плотскими утехами не гонимся
(Дайте бабу, не скажу ей даже: «Здрасьте!» я), -
Те, кто видят, как мы от них мы все сторонимся,
Сразу клеят нам диагноз «педерастия».

Эх, протру я рукавом глаза да досуха,
Тучка дождичком польет – одна, скиталица…
Ну, блин, что это за жизнь, когда для дОсуга
Остается лишь на небо сине пялиться?!

Вот мне только вдруг чегой-то стало потненько,-
Правду люди говорят – с чем черт не шутится?
Ах, какой же паренек идет симпотненький…
Надо думать, что уж с этим-то получится!