На Мэри

Аркадий Гендер
Мэри
Георгий Гурин
http://stihi.ru/2007/05/28-1799

Культурно вела себя девушка Мэри,
Минет не решалась мне делать без спросу.
Хотя иногда вот такая тактичность
Рождает вопросы.
Во время интима тихонечко пела.
Бывало, сфальшивит (но так, лишь немного).
А после интима шептала на ухо
Мне, спящему, Блока.
Была для меня она сказочной феей
В косичках ромашек цветущая стая…
Во снах своих чистых, совсем непорочных
Со мной лишь летая.
            
                *****
А.Гендер

Когда мне печально, когда одиноко,
Когда от высоких мечтаний я таю,
То книжку стихов незабвенного Блока
Я, чтобы забыться, в постели читаю.

Но нынче какая-то вышла промашка,
Попал я на праздник не духа, а тела,-
Ведь рядом – не книга, а девушка Машка,
А книжка стихов - под кровать улетела.

И хоть мне престранна идиллия эта,
Поклоны я бью ироничному року:
Ведь как не крути - далеко до минета
В полуночный час незабвенному Блоку!