Свеча зари

Светлана Тишкина
Свечой в ночи, никак не люстрой
Зажглась заря Любви святой
В преддверье жизни, счастья, утра
Сложилась нимбом над землей.

Из недр земли, навстречу жизни,
Под сотворение росы
Расправила листву невинно
Упругая спираль лозы.

И луч упал с Его короны,
Затмив собою нимб зари,
Лозы раскрытые ладони
Росою жизни одарив.

Молочного здоровья зелень
Затрепетала – дождалась!
Благодарение пропела
И люстра дня ее зажглась.