остаток

Сергей Фаттахов
Время течёт, фильтруется сквозь дуршлаг
Ржавой судьбы, застывшей на парапете.
Вот и любовь прошла, и печаль прошла.
А остаются дети.

Дети, которые время, читай: цветы.
Не обмануть, не высадить, не исправить.
Вот отдалился я и устала ты.
А остаётся память.

Память, которую так обмануть легко.
Было ли, не было - там, за проёмом двери.
Вот бы, казалось, просто махнуть рукой.
А остаётся верить.