Праздник

Николай Чеботарёв
               
Праздник! Праздник сегодня! Есть новый заказ!
Хватит жрать колбасу из "белковых добавок"!
Пару дней посидеть...
Может быть, в этот раз
что нибудь "прорастёт" для души и для славы!..

Два куплета; припев. Танцевальный мотив.
Кое что из старья... пару-тройку "примочек"...
А потом - на недельку от ближних свинтив,
Закруглить, наконец, затянувшийся "прочерк"!

Текст - опять про любовь. И конечно же - "вновь".
Помереть - не услышать чего-то иного!..
Впрочем, деньги  есть деньги.
Закажем блинов
или лучше, пожалуй, шикарного плова!

Ну а после... а после - забыть о долгах...
Благодать тишины, словно реквием, слушать.
И оплакать, ни капли себе не солгав,
От трудов ради славы отвыкшую душу.

И признать - что не "лечат" родные места;
что тропа в небеса безнадёжно забыта!..
Вот ведь гадская жизнь! Плов - не плов, а мечта!
И - пожалуйста: нет аппетита!..
                2013.