разлюбила

Маргарита Матвиенко
Разлюбила...и небо обрубком вселенной ничтожной,
Горло молнией рвет, кровоточа в болото дождями,
И последнею песней, под куполом мира, истошной
Грустно хилеры пели и чувство тянули руками...

Бесконечным казался полет первобытных инстинктов,
В раскаленной мечте словно олово гнулась реальность,
А теперь-НИЧЕГО, гениальность любви лабиринтов,
В разрушенье загадок, теряла свою уникальность.

Разлюбила...и он в этом мире от боли прогнившем,
Ищет странником вечным, куски безвозвратного счастья,
С обезумевшим взглядом, с душой словно горсть пепелища,
Ее призрак он страстно, в свои заключает объятья...