и задумано так было исстари

Мечта Любого Идиота
солнце падало сизыми листьями,
дождь бродил, как косметика в блистере,
и задумано так было исстари..
но (для бога) не очень давно.
так задумано было до времени.
среди узких просветов той темени
дождь бродил, но не падал на темя он..
так задумано (не решено).

но однажды он редкими каплями
стены вымыл, забитые паклею,
и животные все вдруг заплакали,
а в стене появилось окно.
свет упал. и глаза заслезились вдруг,
дождь закапал из глаз у последних сук.
стены вымыл - в окошко не видно рук..
слоем пыли покрыто оно.

застонав, все к окну потянулись враз,
а достать до него, что до звезд сейчас,
что из яслей - да сразу в десятый класс,
что в бездонную бочку на дно.
нету крыльев в той комнате и у птах.
прыгать вверх к нему им всем мешает страх.
а достать до него лишь на двух ногах..
и тогда родилось существо.

рядом с дверью, закрытой на все замки,
там где глазу не видно не только зги,
расплескав все запасы мирской тоски,
поднялось и к окну подошло.
прикоснулось мизинцем к окну слегка.
как же грань та невидима и тонка.
там где глазу не видно - нашла рука..
пыль исчезла, но кожу сожгло.

свет прошел через дырочку в тот же миг,
провалился ком в горло, раздался крик,
страх на счастье сменил побледневший лик.
и от слез стало страшно смешно.
как по Брайлю читает ладонь стекло,
и ожоги на левой, но как назло
провалился ком в горло, дрожит чело.
существо снова страх обрело.

наложив кирпичей, руки выставив,
стало класть их движеньями быстрыми
вдоль окна, что задумано исстари..
что задумано (не решено).
левой ищет, а правой кладет слегка.
от ожогов сгорает одна рука.
стало класть, и не видно конца пока.
так с той давней поры и пошло.