Белый бык бежит по краю моря...

Михаил Фокс
Белый бык бежит по краю моря...
Участь незавидная богов:
слово дал - храни себе на гОре
эту европейскую любовь.

Всё, казалось, сделал так, как надо -
умыкнул красиво и уплыл,
в гроте под завесой водопада
юную Европу полюбил.

Время для богов течёт иначе,
каждой страсти свой отмерен срок.
Дева многомудрая не плачет,
вервие накинула на рог.

Все уловки знает громовержец,
выскользнул бесшумно в темноту
и...умчался. Было так и прежде -
красота сменяет красоту.

Белый бык бежит по краю моря,
кромка неба в золотом вине,
волны и песок в шипящем споре...
Спящая Европа на спине...