Голубь и ворон

Виталий Шкиндер
Сверкнет ли ворон на заре сизым агатом,
Блеснут глаза его из бронзы янтарем.
Он мог бы голубю родным назваться братом,
Да только голубя считают сизарём.
Похожи птицы как в «Макарове» патроны.
Их перья блещут перламутровым огнем.
Но лишь «Макарова» считают вороненым,
А голубь так и остается сизарем.