Небеса забирают лучших...

Марсиаша
а время, зажмурившись, давится хрустом
костей, переломанных бешено,

пригоршнями черпая кровь,
умирать - не искусство,
втекая в трещины

асфальта, с невиданной жадностью
пьющего красную слякоть - искрами,

а чувствами, наскоро сжатыми
скоростью, путь до могилы
выскребен..

живее не сыщешь до вас переправы,
чем слезы родных, проглоченных 

безвременной скорбью и пьющих отраву
из смерти, стекающей клочьями

с пугающих стен, изрешеченных взглядом, мольбой,
что в ресницы влеплена...

и будни пропитаны  запахом прошлого...
боль
и слова последние..


а я лишь ремесленник, рифмами скудно плюющий
на тех, кто жив...

я помню тебя..
небеса забирают лучших..
но не чужих...