По реке...

Игорь Басанов
По реке в лодке утлой,
Буруны за кормой...
Белокрылыми утками
Облака надо мной.
Им по сини немеряной
Нескончаемый путь.
Мне от берега к берегу
Остается  чуть – чуть.
Насмехаются белые
Над недолгой  моей,
Ветер гонит их  северный
Все быстрей и быстрей.
Гонит к берегу лучшему
Где  цветы на лугу,
Я за ними измученный
Из последних... гребу.