С казаками возродится Русь

Валентин Суховский 2
На заре, на зореньке лучистой
Выйду в поле голубого льна.
Я из той станицы голосистой,
Что столетья на Руси вольна.

Не знавали крепостного права
Ни уральцы, ни сибиряки.
Нашей песни незакатна слава,
Не убывна удаль, казаки!
               
     Эх, коней бы ныне оседлать нам,
     Русь очистить, поле распахать.
     Не пристало нам, славяне — братья,
     Родовое древо разрывать!

Оренбуржцы, волгари, кубанцы
И донцы, поныне молодцы!
Мы в истории не новобранцы,
Передали навык нам отцы.

Кто дошёл с победой до Берлина,
Кто в Дунае купывал коня...
И беспамятство, как паутина,
Не покроет наши куреня.

Иль не вышли в прадедов мы статью,
Что французов гнали от Москвы
И стояли под Парижем ратью?
Песнь летела впереди молвы.

Гей, славяне, казаки державы!
Встанем в трудный час плечом к плечу!
Иль Пожарского померкла слава?!
Иль казак не в силе на плацу?!

Обретём мы мужество, как прежде,
И на удаль переменем грусть.
И одна сияет нам надежда:
С казаками возродится Русь!

         Песню на музыку Ю. Зацарного поёт нар. арт. России Лариса Трухина;
         на музыку В. Филатовой поют: засл.арт. России Ю. Антонов и М. Крестовский