Память

Андрей Пряхин
1.Огарок свечный догорал тревожно,
Как будто таял первый белый снег.
Он знал,что возродиться невозможно.
И времени не возвратится бег.
И снова не распустятся тюльпаны,
Благоухали что еще вчера...
Не зарастут на сердце только раны..
Не лечит время..Время-суета.
           Пр-в.

А память вновь омоется слезами
И стуком помнящих еще сердец.
И снова вдруг мелькнет перед глазами
Тот миг..но скоро стихнет,наконец.

2. Вновь как сейчас мелькнет перед глазами
 Родного сына милый силуэт.
 Иль образ матери такой печальный.
 Он здесь..хотя в живых ее уж нет.
 И множество забытых всем мелодий
 Вдруг в каждом сердце снова оживут,
 Наполнив их минутой вечной скорби
 Сорвав с их душ безчувственности жгут.

           Пр-в.

3.Огарок свечный догорал тревожно,
Как будто таял первый белый снег.
Он знал,что возродиться невозможно,
И времени не возвратиться бег.
Но вновь с истлевших старых фотографий
На нас посмотрят те, кто дорог нам.
Пусть вечно нами движет эта память!
И вера..что им лучше всем....всем...Там.

           Пр-в.