Набережная

Павел Грешный
Как рядом речка, как же близко,
За парком молодых берёз,
Из детства помнится мне чистым
Твой берег - место скромных грёз.

Твои внушительные лодки –
Два монолитных корабля!
Хотел учиться в мореходке,
И вплавь уйти на них в моря.   

Или хотя бы до рассвета,
До солнца, вон за тем леском,
Достать своей шестиколенкой
И греться пойманным лучом.

А днём играть босым по пляжу,
Мячом пытаясь доставать
До неба. С каждым годом краше
Твоя обузданная стать.

Ты улица стихов и песен,
Ты место личности моей,
Я вежлив здесь, хоть снова весел,
И ты, земляк, будь понежней.
 
                12.12.12