Алла

Клавдия Смирягина Дмитриева
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/07/24/4446

Мама долго умирала,
тяжело, нехорошо.
А за ней ходила Алла,
та, к которой я ушёл.

Мама плакала негромко:
- Ты на Аллочке женись.
Ничего, что разведёнка,
будет нянчится всю жизнь.

Да не в том, конечно, дело.
Думал, хватит хомутов.
Алла девочку хотела.
Я сказал,что не готов.

Точно: рвётся там, где тонко.
Справедливые слова!
У неё ж была девчонка,
утонула года в два.

Но стерпела и смолчала,
просто сделала аборт.
Вот поэтому мы с Аллой
поженились через год.

Я слыву хорошим мужем,
сын и доченька у нас.
Но зачем я  ТАК ей нужен,
мне неясно и сейчас...