УРА, ЛЕТО!!!

Гилемеда
 Жаркий июль, спешим на берег Волги,
 Холмистый берег, травка шелкова,
 Березки белые и сосны величавы,
 От красоты такой кружится голова...

 То там, то тут туристы- их палатки,
 Все больше на машинах..., лодки у воды...
 И лучи солнца сквозь деревья пробиваются,
 Высвечивая  отдельные полянки- островки...

 Легко здесь дышится и ветерок ласкает
 Раздетые до плавок телеса...
 И только плеск воды, и шелест листьев,
 И успокаивающая тишина.

 Вода у берега, как молоко парное,
 Вдали от берега, на глубине, не то...
 Течение холодное, местами ледяное,
 Ты ойкаешь, но заплываешь далеко...

 И из воды не хочешь вылезать ты,
 Река так освежает и спасает от жары!
 Какое наслаждение плескаться долго-долго...
 Потом неторопливо выходишь из воды...

 По мокрому песку ступаешь ты на берег,
 Затем бежишь, касаясь босиком травы,
 И чувствуешь, как сердце замирает,
 От свежести и этой красоты...