Жесткие волосы, смеющиеся глаза

Ульяна Сергеева
Жесткие волосы, смеющиеся глаза,
Крепкие объятия
родного, из детства, лета,
Мелодичный голос – «ворона» и «егоза»,
У нас были свои секреты,
свои приметы.

Я примерно также –
Живу по сердцу, порою зря,
Читаю книги, мечтаю
в Питер или в Париж.
Есть люди, как ты –
Понимают - не говоря,
Только не верю,
Что ты больше не позвонишь.

Как ты там, папа,  в новом,
небесном племени?
Вот бы все это вдруг
оказалось сном.
Я говорю о тебе в настоящем времени,
И не верю, что ты живешь теперь
на Лесном.