Тёплые рассветы

Михеева Ирина Фирсовна
Июль, вершина лета, тёплые рассветы,
Птиц дружный хор, и кружева стрекоз.
По пояс травы, верная примета,
Что скоро выйдет в поле сенокос.
Разбудит трактор рощи и дубравы,
А перелески – перезвоны кос. 
И будут падать скошенные травы,
Роняя в землю ожерелья рос.
Ну, а пока в прекрасном разнотравье
Бродяга ветер отдохнуть спешит,
Да перепел твердит своей любаве,
Что васильки запутались во ржи.