В День Крещения Руси

Галина Плахова
У каждого свой в жизни путь,
Своё в нём мироощущенье...
Переполняет радость грудь -
Русь празднует своё Крещенье!

Не жить без Бога в сердце мне,
Я не хочу блуждать в тумане.
Он - солнца свет в моём окне
И пусть надежда не обманет!

Коль крест невмоготу нести,
Когда вдруг покидают силы,
Шепчу я: "Господи, прости,
Спаси, прошу я, и помилуй!"

Предсказывать я не берусь,
Но в лучшее, однако, верю!
Пусть процветает наша Русь
Без войн, обмана и потери!