Улыбка городу

Павел Грешный
                Меня зовёт  твоя зима
                Своим вечерним лунным светом,
                Ах, как же вовремя пришла,
                Прогнав дождливые куплеты.

      
На пике славы производство,
Кипит варяжское гнездо!
И лишь в потёмках удаётся
Увидеть города лицо:

Всё тише гул попутных, встречных,
Слабеет молодёжи гам,
Всё ярче путь огней невечных,
Ведущих будто к небесам.

Всё мягче тропы, всё теплее,
Под шубой холод  декабря,
Спасибо, Солигорск,  умеешь
Дышать не только ради дня!

                12.12.12