Июль. Озноб

Евгений Румянцев 3
Тих воздух, и пушинки реют,
Летят неведомо куда.
И яблоки бесшумно рдеют,
Опережая холода.

И перед бурей предстоящей
Так безмятежно все сейчас:
И голос памяти звенящий,
И женский взгляд, и летний час.

И, размечтавшись на ладонях
Больших и откровенных дней,
Жизнь еле держится на склоне
Из мира счастья в мир теней.

И незаметное скольженье
В снега и тьму за пядью пядь
Среди всеобщего движенья
Не уловить и не прервать.