Твой утренний город...

Стихи Вячеслава Андрюнина
Твой утренний город
     от солнца зажмурился,
В нём всё добросовестно,
     всё так легко.
Печаль золотая
     пульсирует в улицах
Волнением мыслей,
     мольбою стихов.
Войти бы хоть раз
     в эту тишь опрометчиво,
Другой мне не надо,
     другой не хочу.
Войти просто так
     дорогим, незамеченным
По чутким аллеям
     ласкающих чувств.
Хмелея от счастья,
     теряясь от паники,
Смущённой улыбкой
     мечту утаив,
Войти долгожданным,
     измученным странником
В твои перекрёстки -
     сомненья твои.
Но как же далёк
     этот город загадочный,
За дымкой столетий,
     за бездной эпох...
И кружится в небе
     душа беспосадочно,
И каждое облако -
     горестный вздох.